кокаин

Употребление кокаина и зависимость от него

    Каким образом хроническое употребление кокаина воздействует на мозг и вызывает зависимость?

    Как многократное употребление кокаина заставляет людей продолжать употреблять наркотик, несмотря на то, что они знают, что это может стоить им работы, благосостояния, любви близких, свободы и даже собственной жизни?

    Почему людям, имеющим достаточные основания и намерение навсегда прекратить употребление кокаина, так трудно избавиться от его зависимости?

    Влияние кокаина на центральную нервную систему осуществляется различными путями. Проникая в мозг, наркотики вызывают возбуждение, которое связано с высвобождением нейромедиатора дофамина. Дофамин через другие биологические вещества создает ощущение наслаждения и удовлетворенности. Некоторые из эффектов кокаина быстро возвращаются к норме. Другие сохраняются в течение многих недель после того, как наркотики выведены из организма. Многократное употребление кокаина приводит к его накоплению, усилению дальнейших воздействий, которые длятся месяцы, годы и могут быть необратимыми.

    Кокаиновая наркомания – это комплекс биологических, психологических и социальных феноменов, требующих медикаментозного лечения (детоксикация), психотерапевтической помощи и социальных воздействий (реабилитация). В настоящее время функционирует сеть государственных лечебных учреждений и, что очень важно, частные центры, где оказывается первичная наркологическая помощь и проводится реабилитация наркозависимых.

    Если сначала наркотик — это лишь трёхминутное удовольствие, то уже спустя месяц наркоман не может без него существовать.

    Только сам человек может сказать себе: НЕТ!

    Стоит ли за несколько минут сомнительного счастья отдавать свою жизнь?

    Жизнь, похожая на ад, смерть в расцвете лет — вот цена излишнего любопытства и ложной романтики!

Выбор за тобой! Главное сделать первый шаг.